ЗВОНИТЕ НАМ

Интернет-аукцион №29 -> Вернуться к списку лотов

Лот №1058

Книга Гаращук В. "Хождение медной монеты Российской империи с 1700 по 1917 год" 2010

Книга Гаращук В  "Хождение медной монеты Российской империи с 1700 по 1917 год" 2010
Год: 2010
Металл:

Описание:

Формат А4.
Мягкая обложка.
127 стр.
С автографом автора.
роштудировав соответствующие российские законы XVIII-XIX веков, а также начала прошлого века, Валерий Гаращук, автор книги, предлагает читателю любопытнейшую подборку информации о жизни полушек, копеек и пятаков.Книга рождалась по крупицам в недрах библиотечных коридоров.
Кропотливое изучение литературы - вещь для поисковика непростая. Большинство из них - люди крайне энергичные, и тишина читальных залов воспринимается ими удивительно тяжело. Поэтому выжимка из законов и подзаконных актов, собранных автором в десятках книг, просмотренных и прочитанных им в течение многих недель, для кладоискателей - без преувеличения на вес золота. Ведь все источники информации для книги - бумажные носители, поэтому каждая глава, скорее всего, откроет для поисковика что-то новое, никогда им не слышанное.
Петр Первый и Елизавета Петровна, Екатерина II и Павел Петрович... У каждого императора был свой взгляд на монетную систему России. Поэтому, собственно, мы и наблюдаем такое разнообразие чеканов вплоть до Александра II. Разобраться со всем этим монетным хозяйством самостоятельно практически невозможно. Однако, ознакомившись с этой книгой, поисковик найдет ответы на многие вопросы, которые еще недавно казались ему неразрешимыми. Почему, например, в деревне, основанной в начале XIX века, в изобилии встречаются монеты елизаветинского чекана (так называемые «курицы»)? Или каким образом сибир кие монеты попали на территорию бывшей усадьбы воронежского или костромского помещика?
Отдельная история - перечеканы. Подобные явления нередко происходили в истории российской медной монеты. Практическое подтверждение этому находил, наверное, каждый более или менее опытный поисковик. А вот теоретическую базу под каждую из своих находок-перечеканов кладоискатель может получит из этой книги.
Информация, полученная из книги, даст поисковику возможность более корректно походить к планированию своего полевого сезона. Деревня, основанная в начале прошлого века, может оказаться не столь уже бесперспективной, и, помимо традиционной медной российской монеты, там могут оказаться образцы совершенно неожиданных чеканов. Каких именно - смотрите и анализируйте законы, представленные в этой книге.
ЗАКРЫТ
05.12.201917:52:40
ТЕКУЩАЯ ЦЕНА:
510 РУБ.

РАНЕЕ СДЕЛАННЫЕ СТАВКИ

ставка логин время

Навигация по аукциону

Выбранные фильтры: отобразить