ЗВОНИТЕ НАМ

Гераклея. Лициний I. Рим империя

ТЕКУЩАЯ ЦЕНА:
500 РУБ.

РАНЕЕ СДЕЛАННЫЕ СТАВКИ

ставка логин время
Навигация по аукциону (лот ... из ...)
Выбранные фильтры: отобразить
Год: 0
Металл: Медь 3,43
Состояние: VF

Описание:

Флавий Галерий Валерий Лициниан Лициний I 308-323 гг. н.э.

Легенда аверса: IMP(erator) C(aesar) VAL(erius) LICIN(ianus) LICINIVS P(ius) F(ilius) AVG(ustus) (Император Цезарь Валерий Лициниан Лициний Благочестивый Счастливый Август).
Легенда реверса: IOVI CONSERVATORI AVGG (Юпитер Хранитель Августа).

Лицийний (ок. 265—325) - римский император (11.11.308—18.09.324). Выходец из семьи дакийского крестьянина, был военачальником и другом Галерия, который провозгласил его в Сирмии соправителем с титулом августа. Вначале его власть распространялась только на Рецию и Паннонию, но после смерти Галерия он в 313 г. в битве под Адрианополем одержал победу над Максимином Дайей и стал правителем всей восточной части Империи. Некоторое время он был союзником Константина I, женился на его сестре и вместе с ним издал в 313 г. т.н. Миланский эдикт о свободном исповедании христианства. С 320 г. вновь начал проводить политику преследования христиан. В войне за власть с Константином Лициний в 324 г. потерпел поражение в битве под Адрианополем, был сослан в Фессалоники и через год казнен.


Желающим покупать в коллекцию Древнеримские монеты рекомендуем пополнить свою библиотеку этим прекрасным изданием: Книга "Римская коллекция: правители, художники".