ЗВОНИТЕ НАМ

Денарий. Антонин Пий. Рим империя

ТЕКУЩАЯ ЦЕНА:
1 300 РУБ.

РАНЕЕ СДЕЛАННЫЕ СТАВКИ

ставка логин время
Навигация по аукциону (лот ... из ...)
Выбранные фильтры: отобразить
Год: 0
Металл: Серебро 2,94
Состояние: G

Описание:

Император Тит Аврелий Антонин Пий (138-161 гг.). Рим империя.

Легенда аверса ANTONINVS AVG(ustus) PIVS P(ater) P(atriae) TR(ibunicia) P(otestas) XI (Антонин Август Пий Отец Отечества Народный Трибун XI раз).
Легенда реверса CO(n)S(ul) IIII (Консул 4 раз).

Преемник Адриана, скромный, добрый римский император Антонин Пий (138-161), принадлежавший к той же династии Антонинов, был украшением престола. Став императором, он не внес никаких изменений в обиход своей частной жизни. Лишние предметы роскоши из императорского дворца и поместья он продал на нужды армии во время войны с германцами. Войны он вел только оборонительные. Следуя прекрасным словам Сципиона: "по-моему, лучше сохранить жизнь одного гражданина, чем убить тысячу врагов", император Антонин Пий, по возможности, избегал войны, сосредоточивая все свои заботы на внутренних делах государства. После правления, продолжавшегося 23 года, почувствовав на семидесятом году приближение смерти, он перепоручил государство своему пасынку Марку Аврелию, после чего скончался в своем имении в Лории.

Естественным спутником достойной коллекции античных монет является соответствующая библиотека. Советуем обратить внимание на это великолепное издание: Книга "Римская коллекция: деньги, лица, судьбы".