ЗВОНИТЕ НАМ

Интернет-аукцион №28 -> Вернуться к списку лотов

Лот №748

Динар. Кушаны

Динар  Кушаны
Металл: Золото 7,53
Состояние: F

Описание:

Вероятный правитель Васудева III - 260-300 гг. н.э. Этот период относят к времени заката кушанского царства.

На аверсе царь в конической короне и нимбом опирается на копье и приносит жертву на алтарь. На реверсе, вероятно, богиня плодородия Ардохш (Ардохшо) держит диадему и рог изобилия.

Держава кушанов сложилась в Средней Азии на рубеже нашей эры. В I в. до н. э. в Средней Азии существовал ряд независимых государств: Хорезм, юэчжийские княжества на территории Бактрии, города-государства Ферганы и др. В начале I в. н. з. значительная часть Среднеазиатских территорий объединяется в системе обширного Кушанского царства, распространяющего в дальнейшем свою власть на Северную Индию и Восточный Туркестан (Синьцзян). Кушанское царство не было централизованным: в ряде покорённых областей тоже сохранялись местные цари, зависимые от верховного владыки.
Надписи на монетах первых кушанских царей сделаны греческими письменами, поскольку кушаны считали себя преемниками греко-бактрийских царей и отчасти подражали им в чеканке монет. По монетам и китайским источникам известно имя основателя Кушанского государства — Кудзулы Кадфиса, иначе Кадфиса I.

ЗАКРЫТ
17.10.201916:35:44
ТЕКУЩАЯ ЦЕНА:
30000 РУБ.

РАНЕЕ СДЕЛАННЫЕ СТАВКИ

ставка логин время

Навигация по аукциону