ЗВОНИТЕ НАМ

Тетрадрахма. Афины

ТЕКУЩАЯ ЦЕНА:
34 339 РУБ.

РАНЕЕ СДЕЛАННЫЕ СТАВКИ

ставка логин время
Навигация по аукциону (лот ... из ...)
Выбранные фильтры: отобразить
Год: 0
Металл: Серебро 17,09
Состояние: VF+

Описание:

V в. до н.э.
На аверсе монеты изображен портрет древнегреческой богини Афины, которая была не только покровительницей города, но и считалась праматерью афинян: Афина Промахос - др. греч. Ἀθηνᾶ Πρόμαχος – "Афина Праматерь".
На реверсе монеты изображение совы - символа мудрости богини Афины. Рядом с ней веточка оливы. Справа от совы первые три буквы на греческом языке имени Афины и Афин: AΘΗ.

   Серебряная монета тетрадрахма (др.-греч. τετράδραχμον) была эквивалентна четырем драхмам (одна драхма равнялась шесть обол - название монеты и единицы веса, примерно 0,65 г.). Серебряная тетрадрахма - ценная монета, находившаяся в денежном обороте Древнего Рима и Иудеи. Эти монеты были сделаны из чистого серебра, поэтому они имели достаточно высокую ценность, и являлись не просто валютой, принятой в соседних средиземноморских странах и в Причерноморье, но и имели большую ценность для экспорта самого металла.
   Что можно было купить на монету тетрадрахму? Например, можно было купить около 12-ти литров оливкового масла, или 54 литров пшеницы, или 37 литров местного вина.