ЗВОНИТЕ НАМ

Интернет-аукцион №24 -> Вернуться к списку лотов

Лот №1039

Антониниан. Филипп Араб. Рим империя. (в слабе)

Антониниан  Филипп Араб  Рим империя  (в слабе)
Металл: Серебро
Состояние: XF+

Описание:

Марк Юлий Филипп (лат. Marcus Iulius Philippus), в историографии известный как Филипп I Араб, - римский император в 244-249 годах н.э. 
В слабе ННР.

Филипп Араб происходил из римской провинции Аравия. При императоре Гордиане III был назначен префектом претория. Филипп принимал участие в убийстве Гордиана III, после чего и стал императором. Он начал свое правление с заключения мира с персами и сумел установить хорошие отношения с римским сенатом. В апреле 248 года Филипп организовал празднование тысячелетия Рима. Летом того же года в дунайские провинции вторглись готы, появились императоры-узурпаторы на Балканах и Востоке. Император, чтобы справиться со всеми этими проблемами, назначил командующим дунайскими легионами Деция Траяна, но высокая популярность Деция среди солдат привела к тому, что он был провозглашен императором. Филипп и его сын были убиты в битве при Вероне. 

Филипп Араб носил следующие победные титулы: "Персидский Величайший", "Парфянский Величайший"; "Карпийский Величайший", "Германский Величайший". 

ЗАКРЫТ
14.02.201917:46:20
ТЕКУЩАЯ ЦЕНА:
4900 РУБ.

РАНЕЕ СДЕЛАННЫЕ СТАВКИ

ставка логин время

Навигация по аукциону