ЗВОНИТЕ НАМ

Онлайн-каталог аукциона №22



12.02.2013 20:32

  Представляем Вашему вниманию онлайн-каталог предстоящего 22-го аукцион "Коллекционные монеты России".

  Аукцион собран большой и интересный. Немного нарушая сложившуюся традицию, монеты в "слабах" на этот раз будут являться второй частью аукциона. А в первой части мы предлагаем монеты из собрания Романа Бейгеля, коллекционера и исследователя монет Польши XIX века. Представленная на аукционе часть коллекции включает достаточно полную подборку серебряных русско-польских монет периода 1832-1841 гг. по разновидностям.
  Коллекционирование для Романа Бейгеля - и страсть и призвание. Как у многих, всё началось в детстве с почтовых марок. А годы спустя, в начале 90-х, судьба свела его с удивительным человеком - увлеченным историей “старым” коллекционером, многие годы собиравшим российские и польские монеты по типам. Он-то и открыл для Романа удивительный мир нумизматики. С тех пор история Польши и России и их нумизматика XVIII-XIX веков стали увлечением всей его жизни.
  Коллекция быстро росла, но, как писал Козьма Прутков, "нельзя объять необъятное"... Через десяток лет коллекционер принял решение сконцентрироваться на поштемпельном изучении русско-польских монет, в результате чего “русская” и “польская” части коллекции были проданы. “Русско-Польский” же раздел коллекции, часть которого представлена на нашем аукционе, тщательно подбирался в течение двух десятилетий. В него входит много монет как из очень известных коллекций (Прокопа, Хайберга, Каролькевича), так и из других, менее знаменитых, старых частных собраний. Большая часть монет приобреталась на европейских и американских очных аукционах.
  Роман Бейгель сохраняет верность своему увлечению; в настоящее время он готовит монографию с подробным поштемпельным анализом монет Польского восстания. Благодарим г-на Бейгеля за доверие к нашему Аукционному Дому и желаем ему дальнейших успехов!

В этой части торгов Вы встретите много сборных лотов, новинка для нашего Дома. Но даже такие сгруппированные монеты мы сфотографировали и описали по отдельности, чтобы Вы могли сделать для себя осознанный выбор, не покупая "кота в мешке".

  Во второй (монеты в "слабах") и третьей (монеты без "слабов") частях каждый из коллекционеров также найдёт для себя много интересного:
- большая подборка золотых монет, в т.ч. Червонец 1729 года, 10 рублей 1762 года (Пётр III), 37,5 рублей - 100 франков 1902 года и многие другие;
- собрание редких медных монет, в т.ч. крайне редких;
- широко представленные Новоделы;
- платиновые монеты, в т.ч. 12 рублей 1831 года из коллекции Содермана с клеймом "А.Т." на гурте.

  В третью часть была тщательна отобрана действительно интересная нумизматическая литература. Чего только стоит "Описание древних русских монет" Черткова с автографом автора!

  Ценителям не только самих монет, но и всего прекрасного, что с ними связано, будет интересен прекрасный антикварный английский мюнцкабинет, на котором и завершатся эти торги.

  Предаукционный просмотр лотов будет проходить:
- с 18 по 22 марта с 11 до 20 часов в нашем офисе по адресу: г. Москва, Международная Промышленная Академия, 1-й Щипковский переулок, д.20. офис 704;
- 23 марта с 9 до 12 часов по месту проведения аукциона, в гостинице MARRIOTT MOSCOW ROYAL AURORA (ул. Петровка, д.11/20).

  Напоминаем, что аукцион №22 пройдет 23 марта 2013 года в 13:00 в гостинице Marriott Moscow Royal Aurora. Участие в аукционе доступно для всех желающих. Требуется предварительная регистрация. Традиционно, если Вы не сможете лично присутствовать на самих торгах, существует возможность оставить заочные заявки или участвовать по телефону. В подобных случаях просим Вас сообщить нам о своих намерениях до 18:00 22 марта 2013 г. С правилами проведения аукциона можно ознакомиться здесь. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам или e-mail.